Типы земснарядов

Существует огромное количество видов земснарядов, производящих дноуглубительные работы, но все они могут быть классифицированы по трём основным категориям:
- Механические земснаряды

- Гидравлические земснаряды

- Земснаряды бункерного типа

Механические и гидравлические суда характеризуются тем, какой метод используется для экскавации грунта со дна водоёма. В то время как земснаряды бункерного типа могут применять любой из представленых видов забора грунта, но отличаются тем что имеют возможность размещать и перевозить продукты разработки на собственном борту.

 

Механические земснаряды.
Земснаряды этого типа загребают материал, подлежащий извлечению со дна с помощью механической силы. Далее продукт разработки поднимается из воды в ковше или специальном захвате на место дальнейшей транспортировки: барже или берегу.


Гидравлические земснаряды.
Гидравлические земснаряды используют мощный напор воды для предварительного поднятия грунтовых масс со дна водоёмов. Далее происходит их всасывание и транспортировка на место дальнейшего использования посредствам насосного механизма.

 

Контакты

Адрес: Москва, ул. Коптевская, строение 67.

Телефон: +7 (916) 979 95 89

Email: info@specflot.ru

О компании

Группа компаний «Лагуна» является отечественным производителем земснарядов различной производительности и уровня сложности.

Читать полностью