Что включает в себя разработка с помощью землесосных снарядов?

Разработкой называется процесс извлечения песка, ила и других материалов со дна.


Чаще всего земснаряды используются для выполнения следующих типов работ:

- Углубление дна

- Добыча материалов

- Извлечение заражённых масс грунта.


С течением времени происходит постепенная осадка берегов каналов, гаваней и пристаней. Для приведения водного рельефа в первоначальное состояние необходимо периодически проводить дноуглубительные работы. Обычно они производятся с помощью водных землесосных снарядов. Дноуглубительными работами называется удаление отложений и мусора со дна озёр, рек, гаваней и других водоёмов. Это стандартная необходимая процедура для большого количества водоёмов по всему миру, так как из-за осаждения - естественного процесса смыва песка и ила вниз, происходит уменьшение глубины водоёмов. Дноуглубительные работы часть обусловлены необходимостью поддержания или увеличения глубины судоходных каналов и мест стоянки судов. Водные транспортные средства требуют определённого расстояния до дна, и чем больше судно, тем больше должен быть этот промежуток. Поскольку массивные корабли несут основную часть товаров, ввозимых в страну, дноуглубление играет важную роль в обеспечении импортно-экспортных отношений.

Важной составляющей работы земснарядов является выемка грунта с целью его дальнейшего эксплуатации. Такие работы производятся с песком, илом и другими нерудными ископаемыми.

Земснаряды так же используются для изъятия заражённых грунтовых масс, расположенных рядом с крупными производствами. Это делается для предотвращения распространения загрязнений на других участки водоёмов. Отходы попадают в воду посредствам промышленных стоков, разливов и атмосферных выделений. Такие работы проводятся государством для борьбы с загрязнением окружающей среды.

Контакты

Адрес: Москва, ул. Коптевская, строение 67.

Телефон: +7 (916) 979 95 89

Email: info@specflot.ru

О компании

Группа компаний «Лагуна» является отечественным производителем земснарядов различной производительности и уровня сложности.

Читать полностью